Ветряная мельница

Андрей Урц
Ветряная мельница,
Раздувай валы.
Что-то мне не верится,
Что мы влюблены.
Вскользь в поля уносишься
По головьям ржи.
Кофта уж в колючках вся!
Стой! Да не спеши!
А коса растрепана,
Золотом взлилась.
Оберну и в локоны
Носом, не стеснясь.
Ты все нервы дергаешь,
Я тебя в обхват.
Сердце, что ты ерзаешь?!
В чем тут виноват?
Это ведь лишь временно.
Кажется порой,
Будто бы намеренно
Становлюсь не свой.
Странственно прекрасная
В плечи вдруг, вцепив.
От меня уставшая,
На щеках налив.
Ветряная мельница,
Рожь и тополя!
Чудо. Мне не верится,
Что вернул тебя.