Хранитель

Тамара Минина
                Не корил мой нестройный мир,
                Но со мной горечь боли пил.

                Маврин "Ангел-хранитель"


В своём заоблачном сиянии, в другом,непостижимом свете,
Не рассуждая, что же будет, при свете тайного огня,
Решив, что Он один остался, из тех, кто за меня в ответе,
Из заповедной книги судеб Он выбрал именно меня.

Но нарисованы неясно судьбы загадочные руны:
Туман несбывшихся желаний, хитросплетенье лживых слов.
И вереница долгих дней проходит чередой угрюмой
И,не согрев, бесследно тает, как дым погаснувших костров.

Как предначертано судьбою, своя у каждого дорога.
По бесконечным поворотам струится жизненная нить.
Но чтобы было легче мне, хоть иногда, хотя б немного
Он так отчаянно пытался мой крест со мною разделить.

Быть может Он венец творенья, мечта моих ночных видений,
Сияют локоны и перья несокрушимой белизной.
Быть может Он крылатый ветер, через печали и сомненья
Храня мою больную душу, неслышно следует за мной.

И в мире, где вражды посевы дают безжалостные всходы,
А зёрна доброты пылятся на чаше жизненных весов,
Несет со мной неразделимо  мои заботы и невзгоды,
И еле слышный шелест крыльев меня хранит без лишних слов.

И смотрят тусклые созвездья из мрака инфернальной ночи,
Но даже страха не осталось, всё поглотила пустота.
И вновь меня в скитаньях ищет тот взгляд, святой и непорочный,
И шепчут тайные молитвы его безгрешные уста.