Только обещано

Вячеслав Флауроси
Видятся крылья. Они развернулись,
Трубы трубят, наполняемы чаши.
Это, по-видимому, так очнулись.
Мы, или так, только образы наши
В серых песках и расколотых льдинах,
В холоде позднем ночного купания.
Но не ищи, не ищи невидимок!
Вот же, в альбоме всё для рисования.
Точно рисует, рука не дрожит,
Раб и художник. Он курит и мыслит.
Не заслужил от своей госпожи
Дней, где завещаны были те числа…
Значит, что та отдавалась, кричала.
Или стонала. А впрочем, неважно.
Что же, начнется ведь дальше сначала.
Многие против бы, этот – отважный.