Дождь пройдет...

Аркадий Тимофеев
Асфальт, мрачной, серой краской, дождем был окрашен
Из тучи-палитры, небо нервно краску, на землю бросало
Капли били в лицо, ветер зонт вырывал, но он был не страшен
Если сердце и душу, одиночество, в клочья, с болью рвало

Солнце где-то на небе, пряталось с самого раннего утра
И никак не пробиться, сквозь густую пелену грозных туч
Одиночество, грусть-тоска, грудь ломает мою поминутно 
Я сгорал без любви, растекаясь, словно  почтовый сургуч

Слезы неба,  ложась, щедро землю поливают дождем
Люди хмуро шагают, кораблики дети,  в грязной луже пускают
Я иду и мечтаю…
В арке у дома, мы вдвоем этот дождь переждем
Гром гремит, ветер стонет, небо, молнии в землю, зловеще кидают

А нам все равно, мы обнявшись стоим, обжигаем поцелуями губы
Мы телами слились,  души песни поют, наполняя любовью сердца
Дождь пройдет, стихнет ветер, тучи прочь уходя, посмотрят угрюмо
Лишь любовь наша, останется жить, в наших сердцах навсегда