Другу

Мария Золотовская
Мне предвещало все тебя:
И небо каменное серым
И солнце яркое, несмелым
Лучом горело на меня.
И ты приехал долгожданный
Мой вечный друг, мой милый, званый
Тебя я дождалась сквозь зимы
Побудь со мной, ты мой родимый
И сколько нам смотреть друг в друга?
Мы замираем от испуга
Да, я боюсь нашей разлуки
Не отпускай подольше руки.
Я бы хотела написать
Тебе всего четверостьшье
Опять боюсь твое затишье
В истоме влажной целовать
Пообещай найти такую
Чтобы дожить с ней до доски
Поверь, я иногда ревную
Но чаще плачу от тоски.
И сколько нам с тобой ходить?
Смотреть друг в друга, улыбаться
Нам было б проще вместе жить
Нам все же трудно расставаться...