Долгая дорога назад

Вячеслав Флауроси
Фиолетовая туча
В алых сполохах от молний,
Что змеятся. Этот случай
Намекает словно: «Вспомни!».
Он идёт как пьяный, падает.
Поднимается – и снова.
Видно, что совсем не радует,
Забывает только слово
«Страсть». Она – обречена!
Был раздавлен и воздвигнут,
Но не сдвинулась стена.
Сам хотел так. Опрокинут,
Чем-то мокрым слишком вымазан,
Вырывая с корнем первые
Там растения. Как вылизан!
По душе метнулись смелые,
Безотчётные и хмурые
Выводы о неизбежном.
Доберётся, где не умерли
Все в приливе центробежном
Постижения могущества,
Что лишь фикцию скрывает.
Растерял своё имущество.
Из карманов ускользает 
Что-то плоское, конечно,
Равновесное в механике.
Этот же транжира вечно,
Только не поддался панике.
Похвала за похвалой!
Не встречают – и не надо.
Лучше просто быть собой,
Да не явится бравадой.