Ожидание дождя

Эдмар
Простёрто ожидание дождя,
Над выжженным песчаником июля.
Не дёрнуться у времени в когтях -
Уносит в ночь пустынную за тюлем...

- Нельзя ли побыстрей? Хотя постой! -
Жемчужин россыпь вдруг открыта взгляду -
Пропитаны столетий синевой,
В дырявых сундуках пиратских кладов,

Разбитых бурей, врезавшейся в дно,
Поднявшей в облака, над птичьим раем
И падают... Поймала штучку, но -
Вода в руках...  И тут же пропадает!

Привиделось... К дождю? Продолжен путь -
Над сфинксами полуденной пустыни.
Мой дождик приходил... холодный чуть,
В ладошках согревался... Где-то стынет.

Безветрие, томящимся - как месть.
За шторой полумрак - совсем не студит.
И ожиданье - лучшее, что есть,
Пока один прогноз - "Дождя не будет..."


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Картина «Ожидание дождя» художника из Санкт-Петербурга Евгения Орлова.