Повесившись, он все еще качался...

Андрей Урц
Повесившись, он все еще качался,
И море вытекало на пласт скул.
Он не боялся, оттого расстался
С сенной травой, чью радость ветер сдул.

Как издыхала грудь табачный дым
Под куполом среди концертных кресел!
И крест на шее стал ему чужим,
Висел... и сам теперь повесил.

Еще и пуля! Нож- да в переплет,
Ведь жизнь его давно приговорила.
Один уехал он в фонарный сброд,
Один ушел. Там мать ему простила?