В этот мир мы приходим на время...

Татьяна Орлова Медкова
В этот мир мы приходим на время,
Кто на годы, а кто-то на миг.
Предначертано каждому бремя:
Аскетизм, в божьи слуги постриг,
Благочестье до приторной рвоты
Иль безумье в поступках мирских,
Когда вдруг забываешь, кто ты,
Ненавидя каких-то «их».
Иль попрание божьих заветов
Через  сладкопорочную боль
С отрицаньем моральных запретов,
С ощущеньем свободной воли.
Или жертвенность в каждом поступке,
Даже если ее не ждут,
Или просто стезя проститутки,
Создающей мужчинам уют.
Иль неспешный покой мещанства
Среди кошек, цветов и гардин,
Иль скитание без гражданства,
Когда сам ты себе господин.
Жизнь в страстях, что сжигают заживо,
Оставляя горящий след,
Иль попытки прожить заново
То, чего уж давно нет.
Мы живем, как ниспослано свыше,
Столько, сколько отмерено дней,
И Господь каждый шаг слышит
Таких разных своих детей.

02 августа 2015 года