Чем счастлив человек?

Денис Маслаков
Чем счастлив человек? Не перечесть.
Скорее тем, что он на свете есть.
Что может он любить и ревновать,
Родителей своих поцеловать,
Узнать о том, что никогда не знал,
И проиграть, и встать на пьедестал,
Себя понять и что-то дать другим,
Увидеть "да" под мнением своим,
Весь день под одеялом просопеть
И на последний поезд не успеть...

Все это - счастье разных цен и сил,
И скажет кто-то: разве я просил
Вот это? Я совсем иного ждал,
Но жизнь покажет - это твой причал,
И взлетной полосой для новых дел
Пусть станет то, чего ты не хотел.

Чем счастлив человек? Не перечесть.
Скорее тем, что он на свете есть.