Пустота

Евгений Макаров 6
Не тронь меня чума в истоке
Не лезь в мой разум с горяча
От бога мне даны  уроки
Лишь с его возьму плеча:

Одежу жизни, силу воли
Рассудок данный мне судьбой
Улыбку, ярость, емкость боли
И Заслуженный  покой.

Отстаньте грязные старухи
Закройте уж свои глаза
Над теменем у вас кружатся мухи
А по спине бьет адская лоза

Берите больше удобрений
Да засолите чернозем
Я посажу вам парочку растений
схожусь, не думая, ферзем.

Да застынут силы ада
Да Промелькнут лучи с небес
Пройдя вдоль яблочного сада
я крикну громко: «Христос воскрес»

Сорву я плод румяный силой
Наливной, как алая заря
Услышав вопли под могилой
скажу, что старались все же зря

Я получил, что так давно хотел
Я вылез из вражеского иго
Мой плод давным давно поспел
И запылилась не дочитанная книга

Мне силу дали, чтобы сгинул
Дух твой черный не живой
Чтобы механизм твой дал скорее клину
А жизнь подружилась с пустотой


Лишь там тебе все будут рады
Лишь там ты власть свою плети
Устраивай безумные парады
Ты теперь на правильном пути

Пройдешь налево и направо
И не найдешь ты даже след
Пустив вперед свое тугое жало
Удивишься, ведь никого же нет.

Да, лишь пустота и тень твоя гнилая
Лишь звук молекул да скрипучий пол
Наслаждайся, ведь ты теперь чужая
Садись скорее за одинокий стол.