Что ты хочешь...

Андрей Урц
Что ты хочешь мое бессовестное,
Беспокойное,
Верхогористое,
Растерявшее дни самолюбие?
Правосудие
Не наступит ли?

Как глядеть мне в глаза милой дочери?
Озабоченный.
Опороченный.
Озабоченный сердца стуками,
Неминутными
Предрассудками.

Ты не встретишь здесь больше нежности.
Отпустивши те
Кисти верности,
Заболеешь одно лихорадочно.
Жизнь загадочна.
Стой, достаточно.

Без меня не затянешься ладоном
В небе загнанном.
Им не надо ран.
Так в сознании всплывает близ стена
Положить меня.
Это истина.