Идеальное лето

Виктор Хватов
В Антарктиде наше лето
называется зимой,
Где пингвины все раздеты,
наслаждаются пургой;
Где грибы на дне ледышки
Вырастали от ветров;
И надели все мартышки
на себя снеговиков.

В Антарктиде очень жарко,
что купили все моржи
Вентиляторы насмарку
из Китайской стороны.
В августе на отдых панды
прилетали все сюда.
И слоны, как эмигранты,
основали города.

Зной от солнца был прекрасен,
в сеновале бегемот
От загара стал ужасен,
как горелый бутерброд.
Все тюлени покидали
шубы, варежки, шарфы.
И отличные сандали
заказали из Уфы.

Говорили всем синицы:
«в Антарктиду все идут».
Лишь упрямые тигрицы
в валенках на юге ждут....
Идеальное ведь лето,
лев с касаткой ест арбуз.
Создала же вот планета
этот маленький конфуз.