Мир имени тебя

Антонина Цветок
Так много раз вставало солнце,
что кажется, чего ж привычней?
Так много... Но с каким восторгом
встречаем яркий луч в окне.

Так много раз рождались люди
на нашей голубой планете...
Но твой ребенок будет лучшим,
не потому, что хуже есть.
А потому, что свой веселый,
стремительный или серьезный
в его чертах узнаешь взгляд.
И мир пред ним: простой, просторный
в своем ядре, по своей сути
зовется именем тебя.