Смерть моя не повод...

Александр Либерман 0
Смерть моя не повод для печали.
Накричался и, сменив орбиты,
Улетаю в облачные дали.
Налегке, отпетым и отпитым.

На Земле ничуть не станет хуже:
Будут и закаты, и рассветы,
Будет дождь стучать по тем же лужам,
Будут листья солнцем тем же греты.

И круговорот не прерывая,
Тело на могиле незабудку
Прорастит, но, где-то там, живая,
Всё сочтёт душа моя за шутку.

Улыбайтесь, господа и дамы!
Разве от меня вы не устали?
Пойте, пейте и не надо драмы:
Смерть моя не повод для печали!