Мой Август

Татьяна Шелихова -Некрасова
пришёл опять красавец-Август:
умыт, побрит, готов пленять.
я, может быть, тебе понравлюсь,
хоть мне уже не двадцать пять…

но ведь и ты, мой друг, не молод,
на майский полдень не похож:
ночами наползает холод,
а днём частенько каплет дождь…

листва пожухлая всё чаще
мелькает в зелени ветвей,
любитель солнца не обрящет
былого жара летних дней.

но я люблю тебя такого,
в излёте лета и тепла,
в сиянье света золотого
и в изобилии стола…

с тобою встретить осень вместе
мне будет проще во сто крат.
пока же, как жених невесте,
ты даришь мне свой звездопад…

Иллюстрация - картина Т. Дейнега "Плоды августа"