Спит луна над березовой рощей

Крас Андреев
Спит луна над березовой рощей,
Переливами плачет гармонь.
Все могло между нами быть проще,
Если б в сердце не вспыхнул огонь.
Если б ты своей нежной улыбкой
Не навеяла грусти туман...
В роще белой, в мечтании зыбком
Я хожу, от любви словно пьян.
Почему под луною холодной
Не пытались мы чувства сберечь?
Ты себя называла свободной,
Пряча в сердце неискренность встреч.
Искры звездные в небе бесшумно
Рассыпает серебряный конь,
И разлука мерцанием лунным
Протянула свою мне ладонь.
Спит луна над березовой рощей,
Замолчала устало гармонь.
Друг без друга не стало нам проще...
Но зачем ты пылаешь, огонь?