Смотрины по-Одесски

Профессор Оболенский
Меня позвали как-то на смотрины,
Сказали, что я главный из гостей.
И мне представилась забавная картина,
Наполненная всяческих страстей.

Жених, конечно, тот ещё пройдоха.
На вид ботаник, нечего сказать.
Одет прилично, только видит плохо
И сваху начинает доставать.

"А это правда, что невесты папа
Имеет дом, жигуль и два ковра?
На нем, я вижу, фетровая шляпа.
Наверно много всякого добра?"

Соседка Фира, сводница со стажем,
Скосив на жениха свой левый глаз,
Пропела: "Также лавочка на пляже.
А Ви, так понимаю, ув первий раз?

Наивный мальчик, разве ув деньгах щастье?
Конечно, нет. Хотя, наверно, да...
Тут важно, чтоб с деньгами и у власти"
"А прэлести невесты?"
"Ерунда.
К тому же, Ви – Кутузов, как я вижу.
Так Вам в начале тоже всё равно.
Ну да, не погуляешь по Парижу;
Она не первой свежести давно.
Совсем немножко сросшиеся брови.
Объявите, что Брежнева родня.
И цмокает, як ён, на кажном слове.
"У ней все зубы вставлены?"
"Фигня.
Послушайте сюда, такую прэлесть
Ваял сам Рабинович!"
"Вот дела.
Я где-то уже видел эту чэлюсть.
Её невесте бабушка дала?"
"Нет, что ви. Ну при чём здесь это?
Зато смотрите, а какой ковёр
Она купить хотела прошлым летом".
"Я чувствую себя как мародёр.
Достанется приданного  крутого
И хлама десять, нет, пятнадцать торб.
А что-нибудь в невесте есть такого?"
"Конечно есть! Её прелестный горб"

художник Ицхак Флейшекер