Не надо мямлить

Анатолий Федосов
Я как-то заметил, что как только включаю свой любимый канал – сразу же попадаю на рекламу. Раньше, мне это не нравилось, а теперь даже радуюсь. Ну их, сериалы всякие – убивают друг друга, детей воруют и вообще, страхи разные показывают. Неужели им так хочется, чтобы люди, насмотревшись этих сериалов, беспокойно спали – мне часто снятся всякие страшности, наверное поэтому. То ли дело – реклама! Они все такие содержательные, учат как надо поступать, чтобы быть веселым и здоровым. И что самое главное – не надо громкости добавлять, во всех комнатах слышно. А если что не расслышал или захочешь еще раз посмотреть – они через 10 минут еще раз покажут.

Особенно любят повторять рекламы про кошек и собак и хотя у меня нет котов и кошек, я их все равно смотрю с удовольствием. Особенно мне нравятся ноги хозяек – такие стройные! Я бы даже сам согласился поесть этого корма, лишь бы потереться вот так об эти стройные ножки. И про собак люблю смотреть – только жаль, что у меня собака черная, а то бы я тоже разрисовал её так же, как в рекламе. Где бы купить открытку с этой разрисованной собакой – я бы её повесил на самом видном месте, уж больно глаза у неё такие добрые и умные!

А, некоторые рекламы, вообще, настолько сложные и умные, что я, как ни силюсь – не могу запомнить их до конца. Очень жаль – там, наверное, есть что-то такое важное, без чего жить невозможно! Не будут же её просто так аж четыре раза подряд показывать, да еще с такой тревожной музыкой. Я даже поначалу, как только из темноты показывалась голова  того сердитого дядьки и начинала звучать музыка – убегал от страха в соседнюю комнату. А потом привык – человек ко всему привыкает, так говорят бабушки на лавочке у подъезда.

И как только я ни силился, так и не смог запомнить до конца тех особенных, наверное, очень важных слов из той рекламы. Может, их надо, как таблицу умножения, на каждую тетрадку напечатать. Так, я и таблицу умножения тоже никак не могу запомнить, всю, даже если и повторяю её несколько раз подряд. Но несколько слов из той рекламы, я все же запомнил – они мне так и врезались в память, наверное, они и есть самые главные!  Там, дядя, разводя руками так сказал: «Не надо мямлить!» Убедительно так сказал, как отрезал – так папка часто говорит, когда с мамкой ругается и она хнычет.

Я теперь тоже хочу так часто поступать и произносить эти волшебные слова, при этом разводя, для убедительности, руками. Только вот – я не знаю, что такое «мямлить». И от этого мне не по себе, даже тоскливо становится, что я не могу прямо сейчас прекратить мямлить. А когда я спросил про это слово, и вообще, про эту рекламу, у ребят с нашего двора – один, почему-то покрутил пальцем у своего виска и спросил меня: «Ты, что – дебил?» Теперь, мне надо будет еще узнать, что такое «дебил». И после этого я уже обязательно не буду мямлить!
 

                ****************