На счастье был подарен нам сервиз

Галина Зырянова
       
             На счастье был подарен нам сервиз,
             На нем цветы - анюточкины глазки.
             Глядят они то вверх, то в бок, то вниз,
             Талантливо подобраны все краски.

             В шкафу на видном месте он стоял,
             Как оберег,  и счастье сберегал.
             О нем мы в праздник вспоминали,
             Чаек с лимоном попивали.

             Не повезло в один из таких дней -
             К несчастью гостья кружечку разбила
             И в очаге огонь весь потушила.
             Удара сердцу не было сильней.

             Вот говорят: "Посуда к счастью бьется!"
             Все так, пока беда не подберется.


   



         2.08.2015г.