С чем сравнивают женщину?

Владимир Фабрый
Для женщин есть сравнений очень много:
Богиня, Фея, Ласточка и Роза,
Заря, Волшебница, Приют всего живого,
Поэтов Муза, тонкая Берёза...

От пребыванья в мире виртуальном,
Когда компьютер солнце заслонил,
С кубиком Рубика, что собран идеально,
Поэт-художник женщину сравнил.

Удивлены? Зато ведь не банально!