Свет поглощает странно мрак...

Евгений Заикин
Ты от меня уж много
Лет…
Как я бредёшь при одиночестве.
И нужно ли ещё пророчество,
Чтобы понять – восторга нет,
Как нет обочин у дороги!

Свет поглощает странно
Мрак…
Вот истина совсем иная.
Неважно то – грешная, иль святая,
Но как возможно, в общем, так…
Искать основу в пропасти туманной?

И спотыкаясь впопыхах
Тропим…
Мы путь основанный не нами.
А мир обманный пред глазами,
В не радости безумия царит…
Под шёпот всенародный в слове: «Нах…»

И путается в спотыкании так
Шаг…
При жизненных хитросплетениях.
А мы не можем выйти в свет из тени,
Любой из нас живёт, как тот варнак,
А, может, даже и дурак!












Фото размещено из Интернета...