Капкан

Любовь Филина
Капкан захлопнул сталь свою!
Душа под камнем рвётся-
Крысиным визгом страх несётся!
Бездомным воем в Тишину!

О,Человек, зачем, других ты убиваешь?
Дьяволу, пророчишь- жирный куш
Хохочет он, во мрак толкает
Над Бездной, мерзкий путь!

Пути!Много Вас!
Трудно выбрать-нам, подчас
От смрада душных мыслей-
Чтоб, зло, не висло коромыслом

В колодце, чистая вода!
Не черпай, не помыв ведра!
Ствол срублен, ураганом дней...
Померкла крона, радостных ветвей...
                Вьётся, Тризны-Карнавал:-тебя, я знал, тебя, я знал...тебя. я знал...
2018.