Ты для меня лишь друг!

Маргарита Хоменко
Неукротимый взгляд твоих надежд,
Испепелял мой мир, к любви взывая;
И в полу блеске призрачных одежд
Он источал тепло, немо страдая.

Твой взгляд... Он полон шарма и тоски.
Он излучает радость созиданья:
В нём возгорается искра любви,
И тлеет во чреве мироздания.

Ловлю твой страшный взгляд я на челе,
Ему не внемлю томными очами.
Я говорю: ты убегай к себе,
Стыдливыми, влюблёнными ночами.

Ни чем и никогда тебе я не отвечу.
А без меня, поверь, всё ж будет легче.
Прости.