Банальные истины

Дмитрий Голев
Все леченные и перелеченные,
Все в пластырях от мозолей
Банальные истины живут меж нами,
Крашены умниками, помеченными
Как будто звери в неволе,
Очередным амбициозным тираном.

И сколько бы не роптали убогие,
И сколько бы кровь не лилась зря,
Банальные истины с начала мира,
Мораль уяснив как нечто нестрогое,
Служили интересам  зла
Под маской героического кумира.