Высоцкий... Молва и Слава...

Оля Малаховская
                "Словно семь заветных струн
                Зазвенели в свой черёд --
                Это птица Гамаюн
                Надежду подаёт".
                В.Высоцкий


     На поэтической высотке
     Он светоч правды запалил...
     Владимир Семёнович Высоцкий!..
     -- Пророк?.. Бунтарь?..
     Изгой?.. Кумир?..
         
                ***

     Взошедший на престол молвы и Славы,
     Не плачет о судьбе и не хулит
     Ни матери своей и ни  Державы,      
     Ни женщины своей... Боготворит
     Друзей и то, в чём Мастер
     Для Бога и людей есть безусловный,
     Чем от рожденья щедро одарён
     И детям оставляет в Родословной
     Имя и достоинство в почёт,
     И наречёт Голгофу пьедесталом
     И кровью от тернового венца
     Напишет на скрижалях:"Слава,
     Твой горький мёд я чЕрпал до конца!.."
     Низложен Крест к подножию Таланта,
     И на разрыв аорты песня на краю:
     Так держат небо в Питере атланты,
     И подаёт надежду птица Гамаюн!..

                ***

     ... пел ТАК, казалось, это КАЖДЫЙ
     Его строкой, как совесть, говорит...
     ТАКИЕ не родятся дважды:
     На сотню лет -- ТАКОЙ ОДИН...

     Питер -- Карельский Перешеек
     июль -- август 2015...

          "Метеорит, упавший в самом центре Сибири, должен был символизировать на могиле жизнь Владимира Высоцкого.
           К несчастью, так не случилось, но я узнала в восемьдесят пятом году, что астрономы Крымской обсерватории назвали вновь открытую планету между орбитами Марса и Юпитера
                ВЛАДВЫСОЦКИЙ
           Она значится под номером 2374 в Международном каталоге планет.
           Часто смотрю на звёзды и улыбаюсь от мысли,что среди этого множества планет в огромной Галактике блуждает маленькая светящаяся точка, и это вечно живое небесное тело связано с именем моего мужа".
              Марина Влади "ВЛАДИМИР, или Прерванный полёт"
              Москва, издательство "Прогресс",1989...
              Тираж 100 000 экз., цена 3р.20коп.