Кто еще поживет?

Валерий Справедливый
Бабочка счастлива,
что она хоть один день проживет
а почувствует всем своим маленьким нежным существом,
как будто прожила целый год,
и будет счастлива
и собой очень довольна
что совершит свой первый и последний облет,
по растениям всем зеленым,
что познакомится с многими насекомыми:
мухой  комнатной, комаром и работящим муравьем,
с маткой и рабочими пчелами,
кузнечиком большим зелёным,
с толстым огромным жуком
и с длинной гусеницей зеленой.
Они все вместе соберутся как-то  на листе лопуха огромном,
к гусенице зеленой в гости,
выпьют с гвоздикой мятный чай  и мед с пергой попробуют.
Вот и жизнь закончится,
в это лето почти у всех насекомых.
Многая часть всей
компании из них помрет. Счастье как Вы видите, не у всех одинаково похожее,
потому что все с разной душой.
И не все из насекомых хорошо работают,
и не каждый вредить не может.
И вот птицы некоторых за это раньше уничтожат

А кого? (Гусениц, мух и комаров.)
Дети! А кто из них ещё поживет?(муравьи и пчелы.)
Дети! И Вы хорошо относитесь к птицам тоже!
Подкармливайте их серьезно!
Не разрушайте их гнезда!
А скворцам делайте домики!