Пройдёт ещё пятнадцать лет

Литератор Века
Пройдёт ещё пятнадцать лет
И будет знать страна,
О том что Голубой берет
Имеет вековой стандарт.
Сейчас с большим размахом восемьдесят пять
Военные по традиции будут отмечать.
На полях различных фронтовых сражений
Отличалось воздушно-десантное племя.
В литературе и в кино немало эпизодов,
Про заслуги десантной роты.
Великая война, Афган, Чечня,
Везде войска спасла воздушная броня.
Небо, парашюты, самолёты,
Сквозь дни, недели, месяцы и годы
Второй день августа - это время
Когда свой праздник отмечает воздушное племя.

2 августа 2015 (День ВДВ).