В семейных розовых очках

Сергей Викторович Сидельников
Интеллигент стоял в кустах,
На пруд пришёл он рано.
В семейных красочных трусах,
Под цвет его дивана,
Удилище в руках,
На голове панама.
В надёжных розовых очках,
От свежего дурмана!
Его жена в одних чулках,
С любовником лежала,
В своих порывистых речах,
Супруга осуждала!
А рыжий кот лежал в ногах,
И шевелил усами,
Не разбирался он в часах,
Лежал и спал часами.
Любовник приходил не зря,
И времени не тратил.
Он Милку целовал в уста,
Вино на столик ставил,
А Милка мигом суетясь,
Бокалы доставала...
Внезапно приходила страсть,
Друг друга раздевала.
А муж в то время в небеса,
Зевая,рот разявил.
И как обычно,как всегда,
Удилище оставил.
Поднял лицо на облака,
Свою нужду оправил.
Клонило в сон его жара,
Прилёг траву расправил,
И задремал в своих мечтах,
Себя святым представил!
Тем временем любовника,
Супруга обнимала,
Но через час у столика,
Слезинки утирала.
Любовник раньше вгорячах,
О красоте судачил,
А ныне блеск исчез в очах,
Не уж то пыл утратил?!
Она погладила кота,
К себе его прижала,
Потом присела у стола,
На картах погадала.
Бежала Милка неспроста,
Как козочка скакала,
Куда лежит его тропа,
За милым наблюдала.
И как назло пришла беда,
С другой его застала!...
Летела словно стрекоза,
Домой к себе бежала;
"Ну,что ты плачешь егоза?!
Не много потеряла!
Всегда найдётся для тебя!" -
Ей сердце подсказало.
Халат купила для себя,
Обнову примеряла,
Кота погладила любя,
Немного потрепала.
А муж давно стоял в дверях,
Отметил два бокала,
И Милке высказал в сердцах:
"Ну,как ты?! Не скучала?!"
Интеллигент любил винцо,
Присел на одеяло,
В смущении вытянул лицо:
"Не будет ли нам мало?!".
Интеллигент любил жену
И думал без бравады;
Живёт он сказочном плену,
На привязи услады!