Себе

Вероника Бучацкая
Смири гордыню,
Будь к себе добра
Мир улыбнется!
Ты его достойна
Не надо думать
С ночи до утра
О том, что все
Случается так больно.

Других не трогай
Если до конца
Ты не уверена,
Что это им во благо
В обиде горькой
Не теряй лица.
Будь стойкой
Если хочется заплакать.

Не уступай желаниям ничьим,
Не чувствуя в ответ,
Что сердце бьется
И бойся "да" сказать
Лишь от того,
Что "нет"
Непониманьем отзовется...

2004