Не в деньгах счастье

Сергей Ивволгин
Ещё обрывками видeний
Туманил взор им странный гость,
Что обeщал вагон везений
Тому, кто купит счастья кость.
В любой игре она стабильно
С интригой – проигрыш не даст.
И будет каждый знать наивно,
Что ты, как есть, во всём горазд.

   От чар юнцы освобождались:
– Таких я сроду не видал…–
                Сказал один, в туманность пялясь…
   Другой
– А я - монетки дал;
   Хотел он срочно созвониться,
   А мне не к спеху, пусть звонит.

– Зайдём в кафе, возьмём по пицце
   Вдруг разыгрался аппетит.

– Да, я бы рад, но я без денег;
   Тому последние отдал.

– Не нагоняй на дружбу тени…
   Поверь, не в деньгах идеал…