Сказки Равнак. Там, у обрыва, речка...

Расьяна
12

Там, у обрыва, речка
__________________________________

Ветер,  упевшись  в кронах,
В травах уснуть прилёг,
В камушках ручейковых
Шёпоты бледных звёзд.

Руку в теченье суну –
Лодочкой поплывёт.
Здесь опрокинули луны
Чан свой в чертополох.

Полдень пред новолуньем –
Знойный, и тишь да тишь.
Ты целовал колдунью,
Что же теперь молчишь…

Слышала там, в полыни,
Шорохи непросты.
И горьковатой пыли
Очи мои полны.

Плачу-поплачу всхлипом,
Сердце, как всадник, встук.
Видела, ласки сыпал,
Словно лебяжий пух.

Сколько кукушек вечных
В гнёздышках соловьёв! -
Столько воды быстротечной
В купелях у ручьёв!

Где же цветочек яркий -
Мой тебе оберег.
Как же ты, Сокол Ясный,
Радость не уберёг.

Старый цветок сжигаю,
Новый огонь дарю.
Слышишь - лисица лает,
Тихо шепну: К добру.

Гнёздышко в травах свила
Птиченька и свистит,
Глажу яичком спину,
Чашу даю испить:

В ней – вся любовь до капли,
Рана кровит в груди,
Соком медовым каплет
В причитах горький крик.

Капля – фиалка в травах,
Лакомый эдельвейс
И горечавка туманом,
Маки – зари алей.

Там, у обрыва, речка,
Горный бурлит поток…

А над косою плещет
Тенью закатной цветок.
________________________________________
Художница Любовь Тощева