Крошки шёпота

Риммристая
люди еbутся, люди закрывают друг другу рты
влажными языками, избегая суеты, маеты,
чёрных кошек, соли рассыпанной, числа 13...
а мне от крошек твоего шёпота не оторваться...

охота слизывать их - солёно-чёрные - языком...
пахнущие далёким морем, водорослями, йодом и табаком
из трубок пиратов, раскатистым громом, озоновой чистой грозой...
люди еbутся и приглашают меня - на разок,

единственной, третьей, четвёртой:
"эй, детка, не хочешь ли встать на колени?" -
я слушаю уличный гул и ощущаю на этих словах
пятна тления...