Лучик света

Нестор Иванофф
Пансионат. Дом с мезонином. Свет луны
грает в парке с тенью и туманом.
Я жду Вас у окна. А вот и Вы.
Вам двадцать три. И Вас зовут Светлана.

Вы - дочка адвоката из Москвы.
Я - скромная бухгалтерша  из Пскова.
Вы  от любви сбежали.   Я ж, увы,
похоронив, позавчера шестого

(или седьмого) мужа своего,
приехала сюда, печаль развеять,
отвлечься от рутины скорбной. Но.
За ужином, часов, примерно, в девять,

почуяв на себе нескромный взгляд,
несмело обернулась... И без боя
сдалась. И наша страсть, как водопад
накрыла, милый друг, нас с головою...

О,этот август  в росчерках комет...
До смерти мне забудется едва ли,
как четко выделялся силуэт,
точеный твой, на влажном одеяле...

А завтра скорый  "Минск - Улан-Удэ"
Ппрочь  унесет тебя, мой Лучик Света.

И я запью, тоскуя о тебе,
Благодаря и проклиная это лето...