Вновь природа меняет наряды

Татьяна Шурухина
Вновь природа меняет наряды,
Краски осени все перебрав,
Протестуя отбросит все сразу,
Холодам  наготу показав.

Лист слетая в прощании вьётся,
Солнце в тучи  ушло помечтать,
Но случается, лучик прорвётся,
Чтобы свет свой природе отдать.

Свежий воздух прохладой струится,
Лёгкий запах опавшей листвы,
День готовит закат опуститься,
Снизойти до пожухлой травы.

Ночь на цыпочках медленно входит,
Место в тучах сменяет луна,
Тусклым светом прожектор наводит,
Звёзд не видно, скучает одна.

Ночь устав, ожидает  рассвета,
Пробудиться пора уже дню,
И природа замёрзнув ждёт света,
Лёгким инеем скрыв наготу.
               

                02.08.2015г.