Осенний дождь

Алексей Фурсенко
Осенний дождь холодный и немой:
Я до него дотронулся рукой,
Я им лицо и волосы омыл
Я будто от него набрался сил.

Я не укрылся от него зонтом,
Не спрятался под крыши козырьком -
Я шёл вперед, и тонкий ручеек
Коварно мне за шиворот затёк.

Я знал, что мне опять не повезло,
Но самому себе я шёл назло
До точки, до предела, до конца,
Что б смыть печаль со своего лица.

Так никогда не знаешь наперёд,
Когда дождю на смену свет придёт.
23.09.07