ш 227. Вот и пришла зима. В сиянии двуликом...

Елена Зернова
Вот и пришла зима. В сиянии двуликом
Земля и небо смотрят на меня.
То нежно-голубым, то светло-жёлтым бликом
Вдруг полнятся глаза холодного огня.

В неверии своём всему тому, что было,
Я проиграла жизнь. Но этот тихий свет
Дарует мне покой и внутренние силы
Затем, чтоб дальше жить, и чтоб держать ответ.
 
Мне не дано понять, с какою высшей целью
Наполнился с утра хрустальным звоном лес,
Но верю в тишину, сошедшую на землю,
И в этот чистый снег, и в синеву небес.

И чем бы жизнь моя ни сделалась отныне,
Приму её, любя и веруя в неё.
Храни меня, моя бескрайняя пустыня,
Не оставляй меня, смирение моё.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)