Узорный лист украсил подоконник

Татьяна Штепа
Узорный лист украсил подоконник.
Природе пазл осенний не собрать.
Воюя с ветром,одинокий дворник,
Листает листьев пёструю тетрадь.

Летят куда-то разноцветной стаей
С обжитых веток яркие  огни.
Как нежный шёлк,полны надежды в мае,
Путь завершают в слякотные дни.

Ещё чуть-чуть,и дерзкий снег колючий
Покроет коркой необъятный плед.
В зеркальной глади отразятся тучи,
Раскрасив белым праздничную медь.

Мешков гора заполонила дворик.
Так виртуозно партию сыграл,
Стихию подчинив,усталый дворник
Шёл вдохновенно,как на пьедестал.