Эта гроздь винограда...

Маргарита Володина 2
Эта гроздь винограда
И бокал на пеньке -
Нашей встречи отрада
От беды вдалеке...

От недоброго взгляда,
От приметы лихой;
Только знаешь не надо
Лишних слов, дорогой.

Поцелуем закрою
Губ хмельное тепло.
В сердце дверцу открою
Для тебя одного.

Щекотинки соломин
Я сдержать не могу;
С тихим хрустом обломан
Сена... вал, на лугу...

В каждой ягодке грозди -
Виноградный зрачок;
Я домой пришла поздно -
На калитке крючок...

Эта гроздь винограда
Так меня подвела;
К своему палисаду
Я дорог не нашла...