Явился август

Шустренький
Средь братьев самый августейший,
Как подобает, в должный срок,
Плодами сочными увешан,
Явился август на порог.

Он под грома Ильи-пророка
И под сверкание зарниц
Отмыл дождями стёкла окон
И осчастливил уйму лиц,

Сбивая яблоки и звёзды -
Успеть бы только загадать!
И мне загадывать не поздно,
Урву задаром благодать

Под хор кузнечиков бедовых -
Здоровья, счастья и любви,
Для коз моих - подойник новый.
Гляди - исполнилось! Лови!