Щёголь Август

Ольга Бурыгина
Август -  этакий паренёк,
Если вам еще невдомёк,
У которого в закромах
Снеди столько, что просто – Ах!

На полянах, в лесах, огороде
Ягод россыпь - хвала природе!
Грибы разные, лишь не ленись,
Собирай - низко им поклонись.

Яблок столько - просто не счесть,
Спас воздаст им особую честь.
Щёголь Август  всегда нарасхват,
Любит хохот и игры девчат.

От души преподносит  цветы,
Приглашая на бал красоты!
Хлебосолен Август, радушен,
В ароматах - словно надушен.

Буйство красок радует глаз,
Как на ярмарке, всё напоказ.
И раскинув свою самобранку
Зазывает в лес  спозаранку.

Всем наполнит сполна лукошки,
Туеса*, шарабаны* и плошки*.
Урожайный закатит пир,
Веселись и ликуй, весь мир!




Туес* - берестяной короб, коробок с плотно прилегающей крышкой
Шарабан* - вид корзины, изготовленной кустарным способом.
Плошка* – неглубокий глиняный или деревянный сосуд в виде чаши.

Пахнет яблоком и мёдом - Конкурс =http://www.stihi.ru/2016/08/09/576


/фото из интернета/