Заздравная

Лана Сноу
                Страница именинника здесь - http://www.stihi.ru/avtor/diadon

1. Эка выдалась погодка - сорок градусов жара!
Захватив побольше водки, спальник, гель от комара,
Хлеб, тушёнки банок восемь (для подкормки тельных сил!)
И жену, конечно, Ольгу, "шестиструнку подносить",
К Примаченкам едет Дюша. Здесь вся бардовская знать.
Может, и - кого послушать, но скорей - повыступать.

Припев:
Вы спросить хотите: "Кто же тот горланистый мастак,
Что шансон сгитарить может?" Это Дюша Оршуляк!

2. Не в одном большом Ростове, а и дальше по стране
Знают Дюшу - и в Тамбове, и в Иркутске, в Костроме,
И во Владике, где моет пристань Тихий океан.
Покорил вокальным строем даже Синий Зурбаган!
Знать, в его душевных шлюзах новых песен зреет сень...
Десять лет ласкают музы, вот и пишет... пять штук в день!

Припев:
Два часа - шедевр готов и знает точно - что да как
Лучший песенник Ростова наш Андрюха Оршуляк!

3. Что сегодня день особый, мы-то знали наперёд.
Эй, Андрюша, пивом с воблой не натешится народ!
Где шампанское и тортик? Именинный где пирог?
В нас уже бушуют тосты и вкусняшек просит рот.
Будь здоров и весел, друже, будь удачлив и певуч!
А для Оли - верным мужем, крепким, стойким, как сургуч.

Припев:
Будь богатым, но - в пределах, лишь бы жизнь - не натощак.
И чтоб сердце не старело! Будь, Андрюха Оршуляк!!!

01.08.15г.