Мы часто о пустом всё говорим...

Алексей Яшин 3
Мы часто о пустом всё говорим,
Не ценим время, близких, встречи.
А позже мы себе уж не простим,
Но это время так далече…

Мы верим в этой жизни в пустяки,
В привычки глупые и самолюбованье.
Так проще жить, нам это всё с руки,
К чему нам тяжкое об этой жизни знанье,

Что в этой жизни есть дела важнее,
Что счастье лишь с любимым жизнь прожить,
И мы душевно так становимся беднее,
Без тех, кого нам не дано забыть.

Проходит жизнь пустая, без остатка.
Что было в этой жизни – ничего?
Нет, ничего, лишь кроме глупого достатка,
Как будто в мир другой перенесём его…
02.08.15.