Москва - Царицыно

Барахоев Хасолт
Царицыно, красоты в летнем парке, 
Пруды и живописный островок.
И как в псевдоготической ремарке,
Строения рождают эпилог.

Заглавный вход и мост, и он же, арка,
Подобранный под форму нужный цвет.
И символ солнца и печать, и марка
Изображает каменный рассвет.

Баженов, Казаков в металле рядом.
Большой дворец и кухня - Хлебный дом.
И Френсис Рид аллеями и садом,
Украсил этот парк своим трудом.

Растет сосна на красочной поляне,
Вокруг нее неповторимый лес.
И к каменщикам вольным россияне,
Как к зодчим проявляют интерес.

Оранжерейный мост к оранжереям,
Оранжерейный ряд и зимний сад.
Пройдешь и по извилистым аллеям
У ног увидишь красочный наряд.

Через овраг большой ажурный мост.
Сойдешь с моста и Третий кавалерский,
Стоит как встарь не покидая пост.
У церкви, где исток течет чудесный.

Приходит к вдохновению поэт,
У Миловиды - с видами на пруд.
И души тех, кого на свете нет,
У Нерастанкино кого-то, ждут и ждут.

И их потомок, гость или наследник,
Вошедший в парк восторга не таит.
Царицыно - московский заповедник,
Красой волшебной молча говорит.