Клятва последних

Максон Клэй
Я помню нашу погибель,
К бою были готовы везде.
Но приняли в доме родном
Последний свой бой.

Я помню как теряли свой рай.
Как милость теряли богов,
Детей невинных кровь полилась
Черный гнев глаза затмевал.

Я помню это и буду нести,
Как были мертвы и живы.
Каждый клался в быстрой мести,
Пока дома пожаром горели.

Я помню как упали в забвенье,
И как имена свои позабыли
Мы теперь никому не служили
Спасенье свое мы в этом нашли.

Я помню поднятый стяг,
Как и наши судьбы- безликий.
Как обет последний давали,
Чтоб сокрушен был враг.
(2015)