май 2015 Морфемика

Наталья Ручина
Пусть основа захватит весь корень,
окончание поставит предел.
Только суффикс всегда недоволен:
острым клином встает, где хотел,
то предшествуя окончанию,
то оставив его позади,
изменяет часть речи, звучание,
создавая слова на пути.
Он способен показывать время
и значение иное придать.
Он возвратности вынесет бремя,
окончанием может вдруг стать.
С ним сравнится одна лишь приставка,
или даже, как он, не одна.
И любая в них малая правка-
это лексики глубина.