Вот вступает ночь в свои владенья...

Лина Мкртычян
Вот вступает ночь в свои владенья,
Украшает небосклон ночной луна;
Не слышно больше птичьих трелей, пенья,
И стихло всё, заснуло до утра.
Этот особенный мягкий свежий дух,
Парящий в воздухе и обвивавший поле;
Эта тишь и звон звучащий вслух,
Звук тишины, укрывший это "море".
"Море" трав, цветов и ароматов,
"Море" отзвуков звенящей тишины;
А в свете дня, как тысячи бриллиантов,
Горят тех "вод", зелёных трав, костры.
Полной грудью я вдыхаю, выдыхаю...
Как здесь чудесно, тихо и свежо!
Ну как же так, ночь скроет всё! Но знаю,
Что утро возродит всё вновь легко.
И когда придём сюда мы снова,
Поле заново уж будет рождено;
И с чистого листа, став уже новым,
заживёт вдруг ярко и светло.