Тонкий намёк шутка с долей

Петр Голубков
Меняет Солнце курс и ракурс,
Созрели райские плоды…
То «августейший» месяц – Август
Принял правления бразды…
(Бог – ни туды, и ни сюды…)

Здесь Лев – направо и налево
Таланты Львятам раздает,
А, прилетая следом, Дева -
Всем вдохновения плеснет…
(Кто расторопнее – глотнет…)

Все «августейшие особы»
На склоне лета родились…
Хоть не на всех видна та «проба»,
Твердят, что пробу – ставит жизнь…
(А, вспомнил: вот она, кажись…)