Про август

Валентина Шаталова
 А лето по свету гуляет,
Стоит уж август на дворе,
Но ярко солнышко пылает,
В угоду взрослым, детворе!
И пахнет яблоками всюду,
Созрел на ниве и арбуз,
Ну, как не радоваться чуду?
В природе август, словно туз!
Его, как гостя дорогого,
Мы ожидаем каждый год,
И Спаса-праздника большого,
Встречаем дружно, пьем там
мед.
Ах, этот  август! Бархат словно!
Ласкает нежно и любя,
И однозначно, безусловно,
Он дарит счастье, господа!