дорога

Слезы Камня
Д еревья раскачиваются, я это видел.
О гнём догорает закат в глазах.
Р уки хотят схватить все — ветер и солнце.
О кутывает нежность мира.
Г ипноз — пути и дороги, что водят во снах.
А совершенный мир вокруг тебя в танце.

Звёзды в неслыханной высоте
Соединяются линиями и узлами,
Своими действиями, красоте
Светил поклоняться глазами.
Установка границ, самонахождение,
Муравьи ползают под нами.
Каждый путь — достижение.
Муравьи ползают под муравьями.

Ходы и переходы: путь развивается так.
Неясно передвигающееся, как облака,
Неведомое — кажется глубоким всегда.

Прелести таинственного — встречать на пути лесА,
В тонком беспорядке, который так любит душа.

Танцующий мир непознаваем,
Разум любит образы,
Значение которых он не знает.
Но знание спасает,
Если оно является путём,
И нашу природу преображает.

Соотносить себя со всем сущим,
В этом таится благостное волнение.
Горы — форма дорог в будущем.
Но никто никогда ничего, если в пустыне.
И на своей тропе будучи,
Лучше ползти, чем бродить, как в пустоте.